当前位置: 首页 > 社区 > 鸟类宠物吧 >

鹩哥

鹩哥(学名:Gracula religiosa)体形较大,全身大致为黑色具紫蓝色和金属黑色金属光泽。特征为头侧具桔黄色肉垂及肉裾,雌雄相似。善鸣,叫声响亮清晰,能模仿和发出多种有旋律的音调。多成对活动,有时结群。主要栖息于低山丘陵和山脚平原地区的次生林、常绿阔叶林、落叶、阔叶林、竹林和混交林中。常与八哥、椋鸟等合群在果树上觅食。尤常见于林缘及林间小面积的开阔地上,嗜吃野果,兼吃昆虫。鹩哥一年性成熟,繁殖期为2~5月,一年繁殖1~2次。每巢产卵2-3枚,多为3枚,孵卵以雌鸟为主,雄鸟有明显护巢现象。分布于印

叶吹风飞

2017-05-08

Sandy

2017-05-08

沈艳

2017-04-28

小豆

2017-04-27

龟波功

2016-07-20

无敌大可乐

2016-06-21

admin

2014-10-17

admin

2014-10-17

admin

2014-10-17

admin

2014-10-17

admin

2014-10-17

wangfeng

2014-10-17

wangfeng

2014-10-17

wangfeng

2014-10-17

wangfeng

2014-10-17

1 2